2 нояб. 2009 г.

Ээээ неееет, у нас лохов нет. Или кто из нас Лох.

Вчера я позвонила одному из кандидатов поинтересоваться, что он думает о той информации, которую я ему выслала. Его ответ привожу дословно:

- Аааа, да-да, Татьяна, да-да-да... Я ВСЕ ПОНЯЛ! Я вчера ЗАШЕЛ В ИНТЕРНЕТ и нашел сайт, где написана ВСЯ ПРАВДА о вашем бизнесе и о вашей компании. Так что НИЧЕГО У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ, нам с вами не по пути!

От такого непосредственного ответа я вначале обалдела, а потом, не удержавшись,  расхохоталась прямо в трубку. И ответила:

- Вы правы. Нам с вами действительно не по пути. Всего доброго.

А потом мне стало грустно. Он уверен, что раскусил очередной лохотрон. И поставил себе оценку "браво" за такую дальновидность и исключительную смекалку. Я уверена, он даже горд был собой, тем, что рубанул мне правду-матку в лицо и не дал себя обмануть. Но грустно мне стало от другого. Человек "зашел в интернет", ввел слово "ISIF", попал на первый желтый сайт с заказной антирекламой, проглотил тонну грязи о нашей компании и "все понял". Это - лохотрон. А он-то не ЛОХ. Ээээ неет, его-то не проведешь! Ведь в интернете есть "сайт, где написана вся правда".

Боже мой... Я даже не стала спрашивать у человека, насколько он успешен по жизни. Потому что мне и так понятно. Я даже не поинтересовалась, развелся бы он с женой, если бы про нее в интернете написали, что она - девушка по вызову (и приклеили бы какую-то отфотошоппленную фотографию в качестве "весомого" доказательства). С такой мощной логикой - развелся бы! Потому что в интернете есть сайт, где написана вся правда...

И таких людей - подавляющее большинство. Тех, кто включает телевизор, едва прийдя с работы, слушает новости о том, что в Украине националисты свободно ходят по улицам с охотничьим ружжом, бутылкой горилки и куском сала в кармане, и отстреливают всех русских, которые мирно проходят мимо. О том, что правительство делает все для того, чтобы простой русский человек жил богато и счастливо, бла-бла-бла... Слушает другую лапшу, которую ему преподносят на закуску, все больше и больше укрепляя его рабское сознание. И верит. И верит! И принимает все это за чистую монету...

Эээх... как грустно от того, что люди не умеют... пардон, НЕ ХОТЯТ думать своей головой. Ведь если однажды выключить компьютер, выбросить газету, напрячь свою единственную извилину и основательно задуматься, то возникнет столько вопросов! И на все вопросы придется искать ответ. А поскольку телевизор и компьютер выключены, газета выброшена, то и ответ придется искать в себе! И, что самое страшное, однажды обнаружить, что ответственность за все - тоже на тебе родимом. А вот это как раз и не прикольно... Прикольнее, все-таки, возложить ее на кого-то другого. В случае чего, другого можно и тухлыми помидорами забросать, обвинив его/ее в том, что жизнь не удалась.

И сидят в своих розовых закопченных очках, ленясь хотя бы разобраться в том, что им предлагает жизнь! Ведь это, может быть, одна из лучших возможностей в их жизни!.. Не хотят иметь свое собственное мнение. Потому что свое собственное мнение сразу же, мгновенно выделит их из толпы. Из серой, безликой, студенистой и сопливой (но такой теплой) массы. И тогда прийдется что-то делать. Ну, мужик же сказал - мужик сделал. А делать-то как раз и не хочется. Значит, и говорить не надо. И думать, соответственно, тоже. А зачем напрягаться? Вот, новости сейчас начнутся. Послушаем, что расскажут нам честные телеведущие о том, как о нас правительство заботится. Может, расскажут, когда рай в России наступит, и жизнь когда малиной будет. Каждому честному жителю страны выдадут по квартире, машине, зарплату хорошую дадут. Может, пенсию поднимут рублей на 150. Послушаем, сколько газа еще украинцы украли. А мы-то - не ЛОХИ, газ воровать не дадим! А тут еще и предлагают пургу всякую в интернете, бизнес какой-то, пассивный доход. Да за кого они нас имеют?! Дык ведь и лосю понятно - ПИРАМИДА! Лохотрон! Честных людей обворовывают. Проходили мы все это. МММ пережили, теперь нас голыми руками не возьмешь... Хорошо, что еще остались честные и умные люди, которые нам в интернете всю правду напишут про таких мошенников!

.... Сидит мужик в растянутых спортивных штанах на продавленном, протертом диване, купленном еще во времена Союза на свадебные деньги, самодовольно и облегченно улыбаясь (все-таки, раскусил мошенников!), лениво почесывает пузо, клацает пультом с канала на канал... Да ну его, бизнес какой-то, зачем напрягаться, и так, вродь, неплохо живется. Пора спать. Завтра на работу.

5 комментариев:

  1. Танечка, огромное спасибо тебе за статью. Еще Пушкин писал:"ах,обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..." Так и живет подавляющее большинство: верит всему ПЛОХОМУ,что покажут, что напишут. По себе знаю: стоит только пару дней (ой хандра) тупо посмотреть телевизор, как все вокруг меняется: мир из цветного превращается в серый; люди вокруг мрачные и хмурые; проблемы не разрешимые... А ведь все зависит лишь от моего выбора: уйди в другую комнату и возьми хорошую книгу, или пойди погуляй в парк или просто сделай 30 приседаний... Сделай пользу для себя и МИР тебе поможет!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная статья, молодец Таня, надо чаще говорить об этом, чтобы в Инете попадались и наши мнения. То, что кругом в основном серая масса ты права, вот и я постоянно сталкиваюсь с тем, что вроде бы пообщался с человеком, вроде бы ему понравилось, договорились встретиться или созвониться, но когда начинаешь в условленное время интересоваться возникшими вопросами, человек пропадает: не отвечает на звонки, СМС, электронную почту. Такое впечатление, что человек забивается в нору и ждет, чтобы от него отстали, а то вдруг затянут в очередную секту. Мало у кого есть действительно свое личное мнение, а ЖАЛЬ.

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, прочитал статью на одном дыхании. Такое впечатление, что я соавтор, потому что готов подписаться под каждым словом. Всем огромной УДАЧИ в построении бизнеса!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за коментарии. Именно это и объединяет нас - единодушие в мыслях.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша,статья супер!Тут удивляться нечему."Скованные одной цепью..." пел Бутусов.Я такой негатив встречал и про другие компании.это нормально.

    ОтветитьУдалить